Индустрия кино /

D90vxfyy9nq
0
15
141
145
8040

Кто лучше всех может раскрыть тайны Доктора, если не сам Доктор? Знакомьтесь - эксперт в Докторе Кто, д-р Пирс Д. Бриттон. Он - вполне реальный человек, который написал книгу о Докторе Кто под названием "TARDISbound" и преподает занятия в университете Редленс в Калифорнии (если вы хардкорный поклонник Доктора Кто, который вынужден сидеть на унылых занятиях по Теоретической механике в своем по ошибке выбранном университете, вы, вероятно, чувствуете прилив зависти к студентам Редленса). Доктор Пирс раскроет 15 фактов о Докторе, о которых вы скорее всего никогда  не слышали или успели позабыть.

15 интересных фактов о Докторе Кто

Каждый из этих ребят осел в чьем-то сердце навсегда. Особенно (мнение редакции) — Дэвид Теннант

  • Исполнительный продюсер Доктора Кто Стивен Моффат был первоначально против желания Мэтта Смита  носить его теперь знаменитую галстук-бабочку.
  • Все костюмы Девида Теннанта не шились на заказ - их можно купить в любом магазине.
  • Всех силурианцев, начиная с эпизода 2010 года "Голодная Земля", играют одни и те же три актера.
  • Пол Макганн технически был самой длительной реинкарнацией Доктора, хотя он появился только один раз по телевидению в 1996 году (до прошлой недели). Том Бейкер, конечно, дольше всех остальных продержался на телевидении, играя главные роли в большем количестве эпизодов, чем любой другой актер. Доктор, сыгранный Бейкером, считается наилучшим Доктором за историю классического сериала.
  • "Невозможный Астронавт" (2011) был первым эпизодом, снятым в США, в которых актеры, играющие Доктора и его спутников, на самом деле участвовали в съемках; более ранние "Далеки в Манхэттене" (четвертая серия третьего сезона) были сняты следующим образом: футаж был снят в Нью-Йорке и цифровым образом сведен с Дэвидом Теннантом и Фримой Агьеман, которые на самом деле снимались в Уэльсе.
  • В ТАРДИС консоль с шестисторонним управлением, потому что ею должны были управлять шесть Повелителей Времени. Именно поэтому ТАРДИС при каждом очередном путешествии практически разваливается  - Доктор едва успевает уследить за всеми приборами и рычажками.
  • "Роза" (2005) - первый эпизод когда-либо названный в честь спутника (хотя название оригинального пилотного эпизода, 1963 в "Неземной ребенок" ссылается на раннюю компаньонку Доктора - его внучку Сьюзан).
  • ТАРДИС хрипит и стонет во время посадки, потому что Доктор не снимает её с ручного тормоза.
  • Два актера, игравших Доктора, женились на актрисах, которые появлялись или имели ключевые роли в сериале: Том Бейкер был короткое время в браке с Лаллой Уорд, которая играла Повелительницу Времени Роману в начале 1980-х; Дэвид Теннант нынче женат на Джоджии Моффетт , которая играла дочь Доктора Дженни (и, по совпадению, в реальной жизни является дочерью Пятого доктора Питера Дэвисона).
  • Питер Капальди и Карен Гиллан прежде чем получить свои роли Двенадцатого доктора и спутницы Эмми Понд, сыграли ранее в сериале, причем в одной и той же серии (Огни Помпей).
  • Эпизоды "Человеческая природа" и "Не моргай" (2007) были основаны на романах, написанных соответственно в 1995 и 2006 г. Первый роман входил в "Новые приключения" - серию книг, базирующихся на сериале и продолжающих сюжетную линию Седьмого Доктора.
  • Создание древней расы пришельцев - Плачущих Ангелов было вдохновлено резной фигурой на кладбище, которую Стивен Моффат привык видеть, когда приходил на семейные праздники.
  • ТАРДИС выглядит как старомодная полицейская будка, потому что её устройство маскировки - "схема хамелеон" стала неисправной после своего первого визита в 1963 году в Лондон. При это у Доктора есть возможность её отремонтировать, но он считает это "скучным".
  • Звуковая отвертка Доктора пережила несколько изменений, и её функциональность изменилось немало: иногда с её помощью можно отремонтировать радиолокационный радар на пусковой шахте, в другом случае Доктор не может даже открыть врезной замок (потому что это слишком просто). Продюсер Джон Натан Тернер "изъял" звуковую отвертку из сериала в начале 1980-х, потому что он чувствовал, что она сделала жизнь Доктора слишком легкой. Но Рассел Т. Дэвис, с другой стороны, посчитал важным, чтобы, независимо от возникшей проблемы, Доктор не был бы остановлен просто запертой дверью.
  • Повелители Времени могут регенерировать только двенадцать раз - но есть лазейки. Ограничение было впервые выявлено в серии "Смертельный убийца" (1976), но заклятому врагу Доктора - Мастеру удалось регенерировать большее число раз.  В новом сериале оказывается, что Повелители Времени с тех пор даровали Мастеру новый цикл регенерации. Мы также знаем, что Эликсир Жизни, охраняемый Сестричеством на Карне, виденный на прошлой неделе в серии "Ночь Доктора", может вызвать регенерацию. И в то время как доктор является последним из Повелителей Времени, маловероятно, что его тринадцатое воплощение будет последним.

По материалам с http://insidetv.ew.com/.

Сделать репост:
комментарии (7)
Mini filer
22 сентября 2014 в 13:22

Вот так да. По 20 человек в день читают этот пост, а я даже не смотрел никогда про этого доктора. Почему "Доктор Кто"? Почему не "Доктор Зачем" или "Доктор Где"?

D90vxfyy9nq
22 сентября 2014 в 13:30

Потому что этот сериал родом с Великобритании. Причем, этот сериал настолько крут, что именно из-за него на недванем референдуме о независимости Шотландии от Великобритании большинство проголосовало против отделения. А не из-за того, что их экономика загнется без Соединенных Королевств.

Mini filer
23 сентября 2014 в 8:50

Хорошо, что Uilleam Uallas не дожил. У Шотландии был едиственный шанс, потому что теперь любой сепаратизм запретят на конституционном уровне, чтоб неповадно было. Надо было сначала отделиться, а потом уже референдум проводить, как у нормальных людей принято.

D90vxfyy9nq
23 сентября 2014 в 11:23

В любом случае у них есть шанс получить помощь извне и сделать все как у нормальных людей. Или они могут перестать выпускать шотландский виски, и тогда любители сего напитка сами отколят и отреферендумят что надо.

Mini filer
25 сентября 2014 в 21:14

"Невозможное Астронавт", "Далеки в Манхэттене" - это промпт переводил что ли? А "Смертельный убийца"? Это антагонист "Животворящего убийцы"?

D90vxfyy9nq
26 сентября 2014 в 10:36

kum, нет гугл транслейт. Чем тебе Далеки не нравятся? Далеки — это раса такая. А чтобы понять суть "Смертельного убийцы" надо просто взять и посмотреть доктора. Ну а с астронафтом ошибочка вышла, да.

Missing
9 марта 2015 в 0:05

4999


Один клик — и вы сможете оставить свой невероятно-фантастический комментарий