Сообщество unbe /

D90vxfyy9nq
0
15
141
145
85

С начала августа 2013 года, месяца, в котором сайт unbe вышел на просторы Интернета, прошло два года. Они были более чем непростыми. Было пережито большое количество кризисов, преодолён полугодовалый застой с полным отсутствием какой-либо деятельности, своими силами выполнено подобие редизайна, выпущено девять обновлений, даже была попытка проведения розыгрыша и покупки рекламы у Гугла. И несмотря на множество возникающих трудностей и проблем, неисполнение истинной сущности сообщества, а также невысокую популярность выбранного круга тем и направления развития, мы неуклонно продолжаем расти.

Где-то в конце июня 2014 года произошёл непонятный скачок посещаемости. Что бы это могло значить?

За прошедшее время 16424 пользователя посетили 57942 страницы сайта. Более тридцати процентов зашедших на unbe по ошибке или случайно вернулись сюда как минимум во второй раз. 0.001% посетителей решили здесь зарегистрироваться. И где-то треть из них увековечили свою мысль в комментарии, статье или работе. А ещё у нас есть статья-рекордсмен, которую прочитали более шести тысяч человек.

Трудно назвать это победой, но и поражением однозначно нельзя. С одной стороны, вся деятельность ресурса базируется на трудах нескольких человек, у которых, к сожалению, не безграничные запасы энергии (отсюда и большие по времени простои). С другой, благодаря большому количеству уникальной информации, сайт успешно закрепился в поисковых системах и начал свой нелёгкий путь в борьбе за первые места в выдаче.

Будет ли ресурс развиваться дальше? По крайней мере, планы на это есть и видны различные пути, по которым можно пойти. Но об этом позже. В данный же момент ведётся оптимизация скорости работы сайта, исправляются мелкие, раздражающие ошибки, и мы собираемся переехать на новую СУБД. Последнее, к сожалению, может привести к потере всей находящейся здесь информации. Но есть и позитивная сторона этой катастрофы — доменное имя никуда не денется, и иногда полезно начать с чистого листа. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.

Оставайтесь с нами, ибо каждый ваш визит навсегда оседает в наших сердцах. Не забывайте про раздел Идей и предложений, который изголодался по новым записям. Ну а если нашли ошибку, будем рады её описанию в соответствующем разделе или на почте unbecinema@gmail.com

Сделать репост:
комментарии (0)

Нет ни одного комментария


Один клик — и вы сможете оставить свой невероятно-фантастический комментарий