Сообщество unbe /

D90vxfyy9nq
0
15
141
145
64

Как бы ни было страшно, но мы сделали это — мигрировали с MongoDB на PostrgreSQL. На переписывание половины приложения и миграцию данных с NoSQL базы данных в SQL ушло чистым временем тридцать часов. Но данный продолжительный процесс стоил того — среднее время ответа сервера упало почти в два раза. Это при том, что не было произведено почти никаких работ по оптимизации запросов и текущего кода, который, в основном, писался два года назад и имеет сомнительный уровень качества.

Очень часто при подобных обновлениях происходит нечто незапланированное, вся информация теряется, а владельцы ресурса пишут трогательный пост с описанием "планируемого перезапуска" и "начала с чистого листа". Немного данных потеряли и мы.

Всё не так печально, как на этой картинке, но грустью веет

  • Пропали все аватарки пользователей. Но исправить это очень легко — достаточно перейти в Настройки профиля и в один клик вернуть себе картинку в профиль.
  • Все комментарии, статьи, галереи и работы лишись рейтинга. Совладать с этой проблемой уже сложнее — необходимо вспомнить все работы, которые вам понравились или нет и проставить соответствующие оценки. Но так как это изменит ничего как в вашей жизни, так и всего сообщества, то можно не тратить время на вход на сайт.

Кстати о входе. Если при попытке логина ничего не происходит — очистите кеш бразуера. Как это сделать, вам подскажет гугл, достаточно в нем набрать: "очистить кеш <название вашего любимого браузера>". Для Хрома достаточно нажать ctrl + shift + delete и выставить соответствующий флажок.

Периодически полезно выбирать все флажки — так вы освободите немного места на жёстком диске и освежите все пароли в памяти

Ещё побились все старые ссылки на статьи, но мы попробуем решить эту проблему в ближайшее время.

Планета вращается — работа продолжается. До следующих обновлений!

P.S. Все ссылки были починены и ведут на правильные статьи. Если найдёте ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, в разделе Ошибок или отправьте на почту unbecinema@gmail.com

Сделать репост:
комментарии (2)
Mini filer
31 августа 2015 в 20:51

А когда у нас появится бахвальный раздел с перечислением сайтов, на которых висят ссылки на наши статьи, циклы статей или хотя бы просто упоминается наш сайт?

D90vxfyy9nq
31 августа 2015 в 22:29

Для того, чтобы сделать такой раздел, вначале надо узнать сайты, на которых висят ссылки на наши статьи, циклы статей или хотя бы просто упоминается наш сайт.


Один клик — и вы сможете оставить свой невероятно-фантастический комментарий