Сообщество unbe /

D90vxfyy9nq
0
15
141
145
121

Сегодня, 1 октября 2015 года, проекту unbe исполняется 3 года. Год назад мы преобразили внешний вид сайта таким образом, чтобы он не вызывал отвращения и неумолимого желания закрыть вкладку браузера. Два года назад этот ресурс был официально открыт, и хоть предстал перед никем в весьма убогом виде, но все же успешно функционировал. Три года назад был зарегистрирован одноименный канал на ютьюбе, вместивший в себя первые попытки снять хоть какие-нибудь работы и завоевать всемирную известность. Четыре года назад, ребята, носившие в своих головах идеологию unbe ни о чем подобном и не помышляли (признаться, кроме пожрать и поржать, тогда никаких интересов и не было).

В жизни появляется некая иллюзия стабильности, когда периодически выполняешь повторяющиеся действия. Например, каждый день ходишь на работу, раз в месяц - к личному психологу, или раз в год пишешь поздравление своему проекту

Прошел целый год, как всегда мимолетно и незаметно. Итоги мы подводить не будем, так как сделали это уже ранее.

В качестве подарка самим себе мы совершили переход на https. Что это дало? Зелененький замочек около адресной строки и небольшой шанс опередить конкурентов в гугле при прочих равных условиях. А также шанс, что ваш пароль перехватят на пути от браузера к серверу, стал равен нулю.

Что мы планируем делать дальше? Держаться на плаву, публиковать статьи, иногда накатывать обновления, изредка что-нибудь снимать, ожидая чуда в виде наплыва большого количества единомышленников, наполненных энтузиазмом.

До скорых встреч! 

Сделать репост:
комментарии (6)
Mini filer
1 октября 2015 в 22:30

Поздравляем! Ура! 

Mini filer
2 октября 2015 в 22:59

Каким я вижу unbe через 12 лет:
http://www.newtech.ru/
http://www.newtech.ru/internet.htm
http://www.newtech.ru/~qsti/artic/smsft.htm
http://www.newtech.ru/~qsti

Эти странички всё ещё живы, ссылки всё ещё работают, но редкий GET-запрос долетает до них. Давным-давно сервер едва справлялся, выдавая страницы по модемной линии, но однажды настал момент, когда последний регулярный посетитель удалил их из закладок, а его дети уже никогда не видели и не слышали об этом сайте. Да, вероятно, где-то под столом на чердаке или в подсобном помещении перепроданного в третий раз здания под слоем хлама и пыли всё ещё скрипит кулером случайно оставленный включенным системник со вздувшемися конденсаторами на платах (если его выключить, то он уже никогда не стартанёт), и древняя версия FreeBSD на рассыпающихся IDE-дисках в иступлении продолжает слушать 80-й порт. Так и unbe затеряется где-нибудь у хостера, и очередной админ, увольняясь, скажет новому сотруднику, что эта странная виртуальная машина "крутилась" тут задолго до него, никто не знает, чья она, к ней почти не бывает запрососв, потребление ресурсов почти нулевое, места занимает мало, поэтому пусть "крутится" дальше.

D90vxfyy9nq
3 октября 2015 в 1:15

kum, к сожалению все будет не так эпично, как ты рассказал. unbe будут существовать ровно до тех пор, пока я плачу деньги Амазону. Как только перестану — моя облачная машина будет автоматически удалена. Так что до июля 2016 дотянет точно. А там видно будет.

Img 20150806 201357
3 октября 2015 в 18:53

в чем я точно уверена - у unbe никогда не будет такого отвратительного дизайна, остальное зависит только от того, что мы делаем сейчас. 

Mini filer
12 марта 2016 в 13:03

Кстати, newtech.ru уже больше не открывается. Такие дела.

D90vxfyy9nq
14 марта 2016 в 19:00

kum,, напишешь про это статью?


Один клик — и вы сможете оставить свой невероятно-фантастический комментарий